Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Где можно заказать качественные шпроты?

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Где можно заказать качественные шпроты?

Сообщение GoodGirl » Пт фев 14, 2025 10:41 am

Обожаю шпроты, но в последнее время трудно найти нормальные. Одни слишком копченые, другие разваливаются при открытии банки. Где можно заказать качественные шпроты, чтобы были цельные, не слишком жирные и без лишнего привкуса?
GoodGirl

Re: Где можно заказать качественные шпроты?

Сообщение Onellid » Пт фев 14, 2025 10:41 am

Полностью согласен! Один раз взял – и масло в банке было с каким-то странным запахом. Оказалось, что при консервации использовали некачественное масло, и оно со временем испортилось. Теперь беру только те, где масло прозрачное, а не темное.
Onellid

Сообщение GoodGirl » Пт фев 14, 2025 10:41 am

А мне как-то попались шпроты, которые горчили – это первый признак того, что либо масло старое, либо рыбу коптили слишком интенсивно. Лучше выбирать те, которые идут с умеренным копчением и без искусственных ароматизаторов в составе.
GoodGirl

Сообщение metrik_leha » Пт фев 14, 2025 10:43 am

GoodGirl писал(а):А мне как-то попались шпроты, которые горчили – это первый признак того, что либо масло старое, либо рыбу коптили слишком интенсивно. Лучше выбирать те, которые идут с умеренным копчением и без искусственных ароматизаторов в составе.

Если хочешь нормальные шпроты https://maudau.com.ua/ru/category/miasn ... =shproty-2 то советую заглянуть на сайт магазина Маудау. Я тоже раньше брал везде, но то пересоленные, то горечь есть, то рыба разваливается.
Тут такого нет – шпроты крепкие, жирненькие, копчёный запах – бомба! На бутеры идеально заходят. Брал несколько марок, все хорошие, без посторонних вкусов. Еще что нравится – баночки приходят без вмятин, запаковано нормально. Так что я теперь не экспериментирую, если надо – заказываю там.
Изображение
metrik_leha

Вернуться в Отопление