Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Процедура стенирование!

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Процедура стенирование!

Сообщение Onellid » Вс июн 29, 2025 4:10 pm

Здравствуйте! У меня вопрос по стентированию. Как быстро можно вернуться к нормальной жизни после этой процедуры? Могу ли я вернуться к физической активности, такой как прогулки, легкие тренировки, и как долго после стентирования нужно избегать нагрузки?
Onellid

Re: Процедура стенирование!

Сообщение GoodGirl » Вс июн 29, 2025 4:10 pm

Привет! Я проходил стентирование около 6 месяцев назад. Врач сказал, что можно возвращаться к обычной жизни через пару недель, но при этом с ограничениями. Прогулки — это нормально, а вот от интенсивных тренировок и тяжёлых нагрузок лучше воздержаться в первые месяцы. Я постепенно увеличивал физическую активность, начиная с легких прогулок, а потом добавил плавание и лёгкие тренировки. Важно не спешить и слушать своего врача, чтобы избежать осложнений.
GoodGirl

Сообщение Onellid » Вс июн 29, 2025 4:11 pm

Месяц после операции я вообще не поднимал тяжести и не делал упражнений на силу. Через пару месяцев врач сказал, что можно потихоньку увеличивать нагрузку, но в пределах разумного. Лучше всего начать с упражнений, которые не сильно нагружают сердце, например, йога или плавание. Очень важно следить за самочувствием, чтобы не перегрузить организм.
Onellid

Сообщение metrik_leha » Вс июн 29, 2025 4:11 pm

Onellid писал(а):Месяц после операции я вообще не поднимал тяжести и не делал упражнений на силу. Через пару месяцев врач сказал, что можно потихоньку увеличивать нагрузку, но в пределах разумного. Лучше всего начать с упражнений, которые не сильно нагружают сердце, например, йога или плавание. Очень важно следить за самочувствием, чтобы не перегрузить организм.

У меня было так: я после стентирования следовал всем рекомендациям врачей. Уже через неделю мне разрешили делать лёгкие прогулки, а через месяц я вернулся к обычной физической активности. Обращался к врачам клиники Добробут https://dobrobut.com/services/c-stentir ... yh-sosudov они строго следят за восстановлением, и мне дали четкие рекомендации по физической активности.
Это важный момент, потому что даже небольшие нагрузки могут повлиять на результат. Чувствую себя значительно лучше, и у меня нет никаких ограничений в повседневной жизни, только необходимо избегать интенсивных нагрузок в первые месяцы.
metrik_leha

Вернуться в Отопление