Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Кто реально сталкивался с доставкой контейнера из Китая?

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Кто реально сталкивался с доставкой контейнера из Китая?

Сообщение Onellid » Пт сен 12, 2025 2:36 pm

Кто реально сталкивался с доставкой контейнера из Китая? У нас производство, нужно завозить сырьё, и думаем, как лучше — напрямую морем или через мультимодальные схемы. Слышал, что часто бывают задержки в портах, и боюсь, что это сорвёт сроки поставки. Мы работаем по контрактам, где каждый день имеет значение, и если груз задержится, могут быть серьёзные штрафы. Поэтому ищем компанию, которая может дать не только цену, но и реальную гарантию по срокам. Возможно, кто-то уже прошёл через это и может подсказать, как избежать ошибок?
Onellid

Re: Кто реально сталкивался с доставкой контейнера из Китая?

Сообщение GoodGirl » Пт сен 12, 2025 2:36 pm

Я возил из Китая электронику. Да, задержки бывают, особенно если идёт через крупные порты. Но плюс контейнера в том, что груз идёт «под пломбой» и рисков с повреждением минимально. Мне важно было, чтобы технику не вскрывали по дороге, и в контейнере это реально обеспечивается. Правда, нужно закладывать дополнительное время на разгрузку и оформление документов в порту. Но в целом это один из самых надёжных способов, особенно для дорогих товаров.
GoodGirl

Сообщение Onellid » Пт сен 12, 2025 2:36 pm

У меня был негативный опыт: не рассчитали сроки. Груз шёл почти два месяца, и мы потеряли клиента. Поэтому рекомендую заранее уточнять у перевозчика реальные сроки, а не только «оптимистичные». Иногда компании обещают доставку за 30–35 дней, а выходит все 50–60. Плюс обязательно уточняйте, какой именно порт будет конечным, потому что от этого тоже зависит срок и стоимость. После того случая я стал относиться к выбору перевозчика гораздо осторожнее.
Onellid

Сообщение metrik_leha » Пт сен 12, 2025 2:37 pm

Onellid писал(а):У меня был негативный опыт: не рассчитали сроки. Груз шёл почти два месяца, и мы потеряли клиента. Поэтому рекомендую заранее уточнять у перевозчика реальные сроки, а не только «оптимистичные». Иногда компании обещают доставку за 30–35 дней, а выходит все 50–60. Плюс обязательно уточняйте, какой именно порт будет конечным, потому что от этого тоже зависит срок и стоимость. После того случая я стал относиться к выбору перевозчика гораздо осторожнее.

Мы сотрудничали, в плане перевозки негабаритной техники https://mitridat-container.com/ru/negab ... evezennja/ в эту компанию, и брали именно доставку контейнера из Китая.
Удобно, что они предложили мультимодальную схему: морем до Европы, а дальше ж/д и авто. Благодаря этому получилось сократить время и не переплачивать. Мне понравилось, что они всё берут на себя: документы, согласования, контроль за маршрутом. По срокам всё совпало с договорённостью, без неприятных сюрпризов. Ещё плюс — постоянная связь: можно узнать, где груз в любой момент. В итоге мы получили контейнер в целости и без задержек, и я бы смело советовал обращаться к ним.

Изображение
metrik_leha

Вернуться в Отопление