|
Модератор: С.О.К.
Григорий писал(а):Рис.1
Теоритически верно, но практика показывает обратное, при работе котла в режиме непрерывной модуляции расход газа выше чем в циклическом режиме. А фокус в том, что КПД котла максимален, восновном, только при максималном пламени. И особенно это видно на котлах со стальным и чугунным теплообменником.Григорий писал(а):Работа автоматики котла, позволяющая снизить его мощность при уменьше-нии потребления тепла, даст экономию газа.
Я -бы никогда не посмел Вас обмануть,Рассказываю о вполне реальном,которое можно проверить у себя дома на своём котле.Причём обясняю терпеливо и обстоятельно .Я провёл многие годы у стендов исследуя эти процессы.Считаете меня фантазёром ?Напишите просто ,діду не морочи голову,а я именно в таком возрасте.Я сразу перестану писать.Это нужно Вам ,а не мне.И столько практики Вы не найдёте нигде,даже за деньги.И если я,найду хотя-бы одного человека желающего понять мою писанину ,буду сказочно рад.Из сотни человек ,которым я пытался обяснять , примерно двое блгодарили,причём один из них из вежливости.Это не потому,что они не благодарные,оно им не нужно.А тех кому нужно- единицы,для них и стараюсь.sergey 73 писал(а):Теоритически верно, но практика показывает обратное, при работе котла в режиме непрерывной модуляции расход газа выше чем в циклическом режиме. А фокус в том, что КПД котла максимален, восновном, только при максималном пламени. И особенно это видно на котлах со стальным и чугунным теплообменником.Григорий писал(а):Работа автоматики котла, позволяющая снизить его мощность при уменьше-нии потребления тепла, даст экономию газа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8