|
Модератор: С.О.К.
binom489 писал(а):Здравствуйте.У меня возникла такая проблема:взял в аренду помещение 450м2 теперь стоит вопрос об отоплении,кроме электричества 220Вт ничего нет,что можно установить чтобы отопить эту площадь или хотя бы 300м2 это торговый зал,но здесь стоят старые большие окна (150м2 склад).
binom489 писал(а):Здравствуйте.У меня возникла такая проблема:взял в аренду помещение 450м2 теперь стоит вопрос об отоплении,кроме электричества 220Вт ничего нет,что можно установить чтобы отопить эту площадь или хотя бы 300м2 это торговый зал,но здесь стоят старые большие окна (150м2 склад).
binom489 писал(а):Так как это арендуемая площадь то больших затрат не планирую,в20тыс.грн.хочется уложится,температуру в помещении планирую 18-20С,к сожалению никаких других энергоносителей рядом нет.
Григорий писал(а):Два перфорированных диска толщиной 5 мм,в них ввариваются трубы длиной 600...700 мм,диаметром 33...40 мм.Эту конструкцию помещали в царгу.нижняя чась царги исполшьзовалась,как топочное пространство(дрова,опилки .брикет),верхняя- сборник отработанных газов и в дымоход.Устройство находилось на улице.Вентиляторорм, через внешние стенки труб (в царге) подавелся воздух с улицы,а через раструб в помещенте.Внутри труб проходили отработанные газы,нагревая трубы и отдвая тепло.Отработанные газы в дымоход.Мне приходидось видеть иногда это использовали немцы.Чем могу,с ув.Григорий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13