Закончены работы по подключению настенного котла, как, читайте, сообщение #26 на третьей странице другого форума:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?115973-Коротко скажу: сделана возможность полного отсечения ТТ котла от системы шаровыми кранами, при переходе на закрытую систему. По твердотопливному котлу установлен насос. Еще, для безопасности, по моей просьбе, установили группу безопасности по ТТ котлу, включает в себя три прибора: манометр, воздухоотводчик и предохранительный клапан.
Систему закачали водой с колодца от вибрационного насоса, через кран в обратке, до 1,5 bar (оба котла). После устранения нескольких протечек, давление в течении суток упало до 1,1 бар. Я подключил насос к 220 В, чтобы проверить его работу. Насос работает тихо, совсем не слышно, только вода немного булькает в трубах, если приставить ухо к трубе. После 5-ти минут работы насоса, я выкрутил пробку на фильтре, предварительно перекрыв два крана по насосу. Полилась черная вода, а на сетке фильтра застряло немного грязи. И только теперь я вспомнил слова Александр.Яр., сообщение выше: «…Проблема в другом: как очистить старую систему от грязи, ржавчины и шлама…». Решил сразу же слить взбаламученную грязную воду с системы, и через сливной шланг на улицу полилась черная вода (на этапе строительства дома, я под деревянным полом от сливного крана проложил стальную трубу, и вывел её через фундамент, теперь при сливе в стальную трубу вставляю пластмассовую гофрированную для слива воды).
Я понял, что допустил грубейшую ошибку: с подключенным настенным котлом взбаламутил насосом воду в системе, при этом оба крана по настеннику были открыты. Скорее всего, эта грязь попала и в настенный котел. Хоть там и стоит фильтр по обратке, но при работе насоса по ТТ котлу проток воды через настенный котел не от обратки, а в другом направлении, а значит, грязь могла попасть котел, пройти через через него, и частично застрять в фильтре.
Теперь проблема, как правильно промыть всю систему, включая настенный котел, собираюсь многократно закачивать воду, взбаламучивать насосом по ТТ котлу, и сливать. Вчера вечером опять закачал воду в систему, в отличии от первой закачки, с верхней точки системы через открытый кран, в открытый вакуумный расширительный бак (пока ведро), полилась грязная вода. Давление подняли до 1,5 бар, через несколько минут упало до 1,45, так и держится до утра.
Как промыть систему, и не загадить грязью настенный котел? Настенный котел к сети 220В пока не подключен, так что насос в нем запустить не могу.