Подскажите:
Проблемма 1.
Есть небольшой 1 эт дом (50кв.м.), В нем две комнаты и кухня. + Стоит недостроенная комната на 25 кв.м., (когда нибуть достроим и захочем подключить.) Батарей 4 шт. по 20 секций в каждой. + Бойлер косвенного нагрева на 80л. (работает и от АОГВ, и от электричества (летом от электричества, зимой от АОГВ)) . Стоит советское круглое АОГВ 1991г. 23,3. Тепло потери большие. Дом совсем не утеплен, старые деревяные окна заклеяные снаружи клеенкой (пока), ракушняк просто отштукатуреный, на потолке балки, и глина а уж потом шифер.
Хочу поставить АОГВ РОСС24 дымоходный. Вопрос: Насколько правилен мой выбор? Сколько будет стоить такой котел, и сколько стоит его установка? Т.е. снять старое АОГВ, и поставить новое. Надо будет переварить два перехода с 2х дюймовой трубы на 1,5. и подключить газ.
[b]Проблемма 2.
Кто должен демонтировать и устанавливать новый котел? Ответ: Сварщик и газовщик. Но вот вопрос чем должен работать сварщик? На сегодняшний день нашел двух сварщиков: Один предлагает за 1000 грн. демонтировать старое АОГВ, обрезать трубы турбинкой (предварительно слив воду с системы), а потом электросваркой и электродами (3мм.) сварить все переходы, и приварить трубы для воды к котлу ( У меня надо делать два перехода, так как трубы по дому идут 2 дюйма, а у котла РОСС вход и выход 1,5 дюйма. Другой же сварщик, уверяет что надо быть спецом очень высокого класа, чтобы отопление варить электродами, и вообще такие вещи варятся газосваркой. И предлогает все работы по демонтажу и установке сделать за 600грн. Что правильнее было бы выбрать в данной ситуации?
Проблемма 3.
В 1й комнате куда подается Нагретая Вода из АОГВ, всегда жарче чем во второй совсем не утепленой. Как сделать эту температуру одинаковой? Говорят надо в систему поставить кран, в первой комнате, если это так, то где и как его поставить?