katsurik писал(а):-- покупается брендовый твердотопливный или газогенераторный котел и срисовуется.
Самый простой вариант! И я бы сказал самый дешовый. Купить котёл стальной, самой маленькой мощности, будет стоить порядка 600-1000$ Разобрать, срисовать, мощность пересчитаете на такую, какую вам надо. Пропорции и размеры будут готовые. Нормальную отработаную техническую документацию вам продадут ещё дороже. Кроме того попросят и процент за авторское право.
Хотел я когда-то тоже изготовить подобный котёл, а вернее газогенераторный реактор, на котором запустить настенный котёл. Сделал газогенератор в макете, пробовал в работе, запустил 2 комфорки газовой плиты (остальные комфорки отсутствовали-- плита бросовая) В дальнейшем бросил это занятие. Пришёл к выводу что бесперспективное. На этот реактор нужны идеально сухие берёзовые дрова, вперемешку с отходами резины или пласмассы, потом реактор надо разогревать, выводить на режим. Когда запуститься, работает боле-менее стабильно. Но слишком много возни. Если информация интересна, то могу выслать чертежи. И эскиз. Сложного там ничего нет.