В связи с тем что здесь на форуме присутствуют специалисты из многих сервысных фирм, у меня вопрос : покупать плату за 1/3 стоимости котла или всетаки заменить его полностью?
Краткая предистория: 3 января 2008 года у меня протек теплообменник на beretta ciao cai 24 и по закону Мерфи залил плату. "С Новым годом" что называется. С платой не так страшно было, сгорел блок питания и мне местные умельцы заменили его за копейки. Звонил официалам в Киеве - т.обменник - 900 грн., плата 1300 грн., в Ужгороде ТОВ "Беретта плюс" - т.обменник 600 грн., плата 900 грн. Купил тогда теплообменник и забыл до прошедшего воскресенья.
В оное услышал сильный газовый хлопок и понял - дело керосин. Уровень пламени как костер. Эксперементальным путем дошел, что сняв два провода с газового оборудования можно на минимальном пламени греть воду и обогреваться. Теперь есть время обдумать дальнейшие действия. Звонил опять по стоимости платы. Разнобой опять порадовал. У официалов 1750 грн., в других фирмах от 1450 грн. "Берета плюс" на звонки не отвечает. Кажись умерла. Откуда ж такие цены? Разброс 30-40% стоимости, а самое главное стоит ли платить за ремонт как за треть котла?
Буду признателен за советы.