Garik писал(а):
Это каким-таким макаром? Подпукивая в котелок? ...ручного привода газового клапана модели EUROSIT-630!
...вы открыли мне глаза на современные системы отопления! Ой, не могу!
Вы действительно так думаете?А зря.Повторюсь в который раз ,отечественные котлы могут работать на уровне "Ой, не могу!".При этом не нужно внедряться в конструкцию котла,достаточно правильно устроить систему отопления.Ничего нового ранее не известного.Своим внедрением не нужно нарушать естественные процессы происходящие в системе отопления.Если действительно хотите разъяснений,готов.А на просто поболтать не готов.Пример .В доме максимальной мощностью 16 кВт был установлен котёл 27 кВт(для надёжности).Автоматика EUROSIT-710(чуть мощнее 630).За окном октябрь ,расход газа 1,5 м куб/час.Модуляция и пр. ничего не дают.Хозяева в ужасе.Принято решение(прошу внимательно вникнуть в суть)баллон терморегулятора установить на обратной тубе,тарморегулятор в положении 1.Система на двух уровнях(2 этажа)плюс насос.При помощи крана (и выбора скорости насоса) был установлен расход , который обеспечивал дельту t
около 16*С. модуляцию настроили до снижения КПД 88%(по газоанализатору).В цепь датчика тяги последовательно установили доп .дат.темп. откл.90*С,как аварийный от перегрева воды.Система работает до достижения температуры на обратной трубе 45*С,на выходном патрубке котла 45+16=61*С.Котёл не включается пока температура на обратке не падает до 40...42*С.Результат, расход газа 0,5 м куб./час.В это не обязательно верить ,это довольно легко проверяется.Конечно это частный случай, я пытался поговорить о системном подходе ,но... С ув.Григорий.