индивидуальном газовом отоплении с теперешними многочисленными поборами ,дороговизной , а сколько нерв уйдёт на всё это этож страх и ужас, второй раз не перенесу
Можт и не стоит
а разрешат ли власть имущие такое моё начинание? Это ж надо ли оформлять какое-то техусловие на електообогреватель и кто мне его должен выдать ?
Примерно так как и с газом - ТУ выдаст снабжающая организиция, обычно РЭС. Хотя действительно при такой маленькой мощности может просто проще сделать без всяких ТУ
Смотреть по месту. А то согласование электрического отопления больше 1кВт - тоже траблы.
Кстати присмотритесь к варианту электроконвекторы + кондиционер - позволит экономить когда на улице ещё не очень холодно и возможн аработа кондиционера на обогрев.
И предчуствую ответ , мол таким образом вы не обогреете свою квартиру до установленых санитарных норм.
Вы про сауну на электричестве слышали?

А про выплавку стали в электропечах?

Тоесть вопрос только в мощности отопительных приборов...
Пока я не слышал кто б устанавливал електрический конвектор , как индивидуальное отопление и как оно себя оправдывает...
Ну например в офисах довольно часто встречается - где есть ограничения на газ. Как вариант - электроконвектор, масляный радиатор или теплый пол (ИМХО предпочтительней).
Кстати уточните площадь... а то я себе 14м.кв не представляю...
Я думаю за такую нагрузку никто Вам ничего не сделает (но внимание могут обратить), только бы проводка выдержала с учетом
согласен
(сейчас тарифы одинаковые, что на отопление, что не на отопление, но ситуация может измениться).
НЕТ - тарифы различаются!
4. Электрические обогреватели обычно высокотемпературные и сушат воздух, есть низкотемпературые панели, но у нас стоят 100 грн за 1 кв.м. отапливаемой площади. ( В Вашем случае уже дороже "маленького" газового котла).
Да нет, не так уж и дорого... Тот-же кабель для теплого пола...
5 Как думаете отапливать кухню, ванную?
так-же
Есть вариант- электрокотел.
при малой мощности не выгодно. Лучше панели/радиаторы или пол.
Котел ставят в отдельных случаях (поверьте на слово не в Вашем

)
Я бы просто посчитал за определенный период, например 5 лет (дай бог здоровья родителям и надалее) Во сколько обойдется установка и эксплуатация того и сего. Должно быть видно.
Да, действительно ситуация интересная, отопление мощностью 2 КВт. Смотрим другие идеи.
Подумайте таки об кондее. В случаях когда он может работать (есть ограничение по наружной температуре воздуха) будет выгоднее примерно в 2раза по сравнению с ТЭНами различного типа...
Но отопление н абазе ТЭНов таки делать придется. Кондей когда на улице меньше примерно +10 работать не сможет...