proekt писал(а):Хоть лично я тоже предпочитаю раздельные теплообменники...
Внутренний голос Вам правильно подсказывает. И еще раз обратите внимание, речь идет не о невозможности эксплуатации, а скорее о нежелательности таковой. Потому, что это напрямую связано с ресурсом котла, а как следствие – с химической чисткой теплообменника, его замене, что само по себе уже не целесообразно, так как стоимость битермического ТО доходит до 50% от стоимости котла. Такие котлы не зря называют «бюджетными». Дешево и сердито, решение поставленной задачи сегодня, а завтра что? Дополнительные вложения в сервис, через несколько лет превышающие разность в стоимости котлов. И хорошо если «не зле тихе слово» в адрес торгующей организации, сервиса и т.д.
Да хочет клиент котел с битермическим ТО – пожалуйста, это наш менталитет.
Уже то хорошо, что клиент начал выбор с импортного оборудования мощностью 24 кВт. И учимся мы на своих ошибках, по-другому никак.
И не верит покупатель компетентному продавцу, потому, что слышит от него не то, что хотел бы.
Видел я эволюцию ИСО - отечественный котел 5-7 кВт, далее отечественный котел 12-16 кВт, далее котел с битермическим ТО уже 23 кВт, далее котел с раздельными ТО ну и наконец-то нормальный напольный котел с накопительным бойлером для горячего водоснабжения. Но есть одно «маленькое» НО - это финансы. У одного человека они есть, и он прошел эту эволюцию, а как быть тем, кто купил котел на «последние» или в кредит?
Поэтому я просто советую, примите это утверждение за аксиому. И поменьше слушайте менеджеров по продаже, им все равно, что продавать. У них такая работа – продавать.
Не смотрите на рекламу, красивое название и внешний вид, а смотрите в душу, на внутренности, точнее на их наличие у котла.
Да, и напоследок одна просьба – не цепляйтесь к словам, это «крик души».
Спасибо всем за внимание.