Добрый вечер!
У меня возник вопрос по поводу отопления дома: делать расчет проекта мне не надо, мне нужен совет. Дом 240 кв. м., высота потолков 3,30 м + второй свет 42 кв. м., высота 7 м. Итого дом получается не 240, а 310 кв. м.
Мне предлагают 3 варианта, какой из них выбрать, посоветуйте, можете предложить свой вариант по котлу:
1. Котел Rinnai 42 кВТ + эл. бойлер V=100 л, схема подачи воды через бойлер. Система КАN
2. Котел+бойлер Vaillant turboVIT combi VKC INT 325/1-5-120. Труба металопласт. VALPEX
3. Два котла Viеssman Vitopend 100 WH0A - 24 кВт. Труба металопласт. VALPEX
Во всех системах радиаторы REGULUS
Очень люблю пользоваться ванной, не хочу себя ограничивать в ГВС.
Напольный котел не подходит, потому что дымоходная труба находится в двух метрах от котельной через стену (такой проект), не хочется проблем с газовиками, поетому нужен хороший настенник с закрытой камерой и модулированой горелкой. Разводка на радиаторы - лучевая.
Что посоветуете???
Заранее благодарен!
P. S. Выставил тендер в 5 компаний, 2 отпало, хотелось бы услышать критику, а также советы по улучшению системы, чтобы направить специалистов по правильному и ЭКОНОМИЧНОМУ пути. Делаю для себя раз и навсегда. Работы будут выполнять только спецы.