Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Котёл EXPERT DIGITAL

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение fvs » Чт янв 20, 2011 7:31 pm

Время от времени выскакивает ошибка Е3. Турбина не успевает набрать мощность. Напряжение 215-219в. Стабилизатор LUXEOR AVR-500D.
fvs
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:01 pm
Откуда: Умань Черкасской обл.


Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение sergey 73 » Пт янв 21, 2011 5:40 am

Могу дать контакт отличных спецов в Смеле, помогут 100%.
Ремонт газовых котлов http://www.luchservis.com
Аватара пользователя
sergey 73
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 11:35 pm
Откуда: Воронеж

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение dimon » Ср янв 26, 2011 8:39 am

Baxi 24 fourtech дымоходный постоянно когда включаешь гвс набирается 1\3 ванны и ошибка Е03. 5/5 этажки дымоход нарощенный на 2 м от стандартного. Просто это Вакси задолбал и есть только один выход открываешь окно и он чудово працює, но что будет летом при +35? Этот Бакси полное гавно надо было ставить имергаз дороже но не такой хлопотной...сэкономил 1200 грн... :!:
dimon
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 8:28 am

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение sergey 73 » Ср янв 26, 2011 9:49 am

dimon
А Вы не задумывались что проблема не в котле? Но помоему не стоит писать в этой теме.
Ремонт газовых котлов http://www.luchservis.com
Аватара пользователя
sergey 73
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 11:35 pm
Откуда: Воронеж

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение jvolfss » Ср янв 26, 2011 10:33 pm

Вы наверное думаете что имергаз будет работать при отсутствии достаточной тяги?
jvolfss
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2009 8:53 pm

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение skylane » Ср ноя 21, 2012 1:25 pm

Давненько здесь никого. Значит все EXPERTы переведены на качественную комплектуху и успешно трудятся. :)
Посоветуйте, какой конкретно прессостат (SIT, HUBA) можно поставить в EXPERT DIGITAL 24. Родной там стоял на 0,9мБар(90 Pa).
Если поставить такой http://kotel.kr.ua/rdd/HubaControl65104672/ он на 74 Ра? На том же сайте есть два SITа, http://kotel.kr.ua/rdd/ они дешевле, но оба на 50 Ра, какой посоветуете?
Родной прессостат при замере омметром показывал в пределах 60 Ом. Снимал, разбирал микрик и зачищал контакты. Собирать его - еще то удовольствие. :) Подобрать микрик у меня не получилось. Пробовал похожий микрик от микроволновки, не хочет, у него усилие нажатия поболее.
В общем, родной пока работает, но нужно что-то на замену.
skylane
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2012 10:26 am
Откуда: Киев обл.

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение v184 » Сб дек 29, 2012 11:14 pm

помогите советом!
стоит котел EXPERT DIGITAL 24, установлен года 4 назад.
вот пришла первая поломка.
перестал включатся прогрев отопления. горячая вода течет, отопление не зажигается. на экране горит значение 54(наверное температура), а батареи при этом холодные. стоит в комнате датчик температуры (колесико). его кручу реакции никакой
что может быть?
v184
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 11:09 pm

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение fvs » Пт янв 04, 2013 9:09 pm

v184 писал(а):помогите советом!
стоит котел EXPERT DIGITAL 24, установлен года 4 назад.
вот пришла первая поломка.
перестал включатся прогрев отопления. горячая вода течет, отопление не зажигается. на экране горит значение 54(наверное температура), а батареи при этом холодные. стоит в комнате датчик температуры (колесико). его кручу реакции никакой
что может быть?

1 Попробуй отключить датчик температуры, закоротив перемычкой колодку для подключения внешнего термостата.
2 Проблемы с сервоприводом...
Вложения
Безымянный.jpg
колодка для подключения внешнего термостата
Безымянный.jpg (87.98 КБ) Просмотров: 6111
fvs
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:01 pm
Откуда: Умань Черкасской обл.

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение 3vasya » Вс янв 06, 2013 1:04 pm

Всех с наступающим Рождеством. Подскажите где и как искать падение давления в контуре отопления ? Котёл EXPERT 18 BF , срок службы 5 лет.
3vasya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 12:49 pm
Откуда: Полтава

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение Железняков » Чт янв 10, 2013 3:18 pm

Котёл с самого начала выдаёт Е3. Уже 5 лет... "Мастера" ковыряются, "меняют" детали, часами "колдуют" над котлом (это если оплата почасовая). За 4 года ничего не сделали. Летом проблем нет, а в отопительный сезон пару раз в час, а то и чаще трещит с минуту релюхами, пищит, выдаёт Е3 и выключается. Потом включается сам, греет батареи...так-сяк температура в квартире поддерживается нормальная. Но писк,особенно ночной - задолбал. А может и месяц работать нормально, может и всю зиму ни разу не запищать... Где и что посмотреть самому ( м.б. датчик тяги и т.п.)? "Мастеров" не предлагать! От ветра не зависит. Хотя... первый запуск происходил именно во время урагана. Пищал и выключался безбожно. Может, что-то изначально нарушили? Что?
Железняков
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 2:52 pm
Откуда: Севастополь. Срелецкая бухта.

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение sergey 73 » Сб мар 02, 2013 7:29 am

Железняков писал(а): "Мастеров" не предлагать! От ветра не зависит. Хотя... первый запуск происходил именно во время урагана.

А что же Вам тогда нужно? Проблема описана в этой теме раза три.
Ремонт газовых котлов http://www.luchservis.com
Аватара пользователя
sergey 73
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 11:35 pm
Откуда: Воронеж

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение Алексей-zz » Сб окт 26, 2013 10:11 pm

Подскажите, кто знает, что делать. Глючит плата на котле zoom expert 24 - нажимаешь добавить температуру, а цифры выскакивают не правильные в разнобой, то часто офф высвечивает, то вообщее ни чего не показывает. Купил новую плату - через месяц тоже начала глючит. Плата DTM20B V1.0, может вместо этой можно другую поставить - получше или новой версии улучшенную???
Алексей-zz
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 9:56 pm

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение sergey 73 » Пн окт 28, 2013 7:04 am

Похоже у Вас проблема с основной платой, а не с платой индикации.
Ремонт газовых котлов http://www.luchservis.com
Аватара пользователя
sergey 73
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 11:35 pm
Откуда: Воронеж

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение Алексей-zz » Пт ноя 01, 2013 11:10 pm

Может быть и основная плата не работает, не знаю. Мастер приехать пока не хочет, я живу от города 50 км. Котел сейчас в общем работает нормально. Температура выставлена на 61 (поменять температуру из-за глюков очень трудно), стоит комнатный терморегулятор им и регулирую температуру в доме. Правда волнуюсь - что будет при больших морозах, когда 61 будет мало. По телефону мастер уверяет, что проблема скорей в том, что перекашивается сам переключатель (круглая большая ручка). Разобрал, посмотрел - ну есть там люфт около 1 мм, устранить его нельзя, но я не думаю, что проблема в этом.
А вообще котлом я не доволен - кроме платы, сервопривод ремонтировали и какую то втулку в трехходовом клапане.
Алексей-zz
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 9:56 pm

Re: Котёл EXPERT DIGITAL

Сообщение sergey 73 » Сб ноя 02, 2013 7:29 am

Алексей-zz писал(а):А вообще котлом я не доволен - кроме платы, сервопривод ремонтировали и какую то втулку в трехходовом клапане.

Я думаю нужно добавить с какого времени котёл у Вас стоит.
Ремонт газовых котлов http://www.luchservis.com
Аватара пользователя
sergey 73
 
Сообщения: 793
Зарегистрирован: Сб авг 11, 2007 11:35 pm
Откуда: Воронеж

Пред.След.

Вернуться в Отопление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron