Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Бессульфатный шампунь - для чего?

А здесь Вы можете просто пообщаться на любые интересные темы.

Модератор: С.О.К.

Бессульфатный шампунь - для чего?

Сообщение Onellid » Чт окт 17, 2024 2:53 pm

Слушайте, тут у меня возник вопрос, может, кто-то из вас разбирается. Недавно в магазине увидела шампунь, на котором было написано "бессульфатный", и вот теперь не понимаю, в чём тут дело. Зачем вообще нужны эти бессульфатные шампуни? Чем они отличаются от обычных? Я всегда брала самые простые шампуни, не задумываясь о составе, но тут что-то призадумался. Может, там действительно есть какой-то смысл? Или это просто маркетинговый ход, чтобы люди больше денег тратили на продукты с красивыми этикетками?
Onellid

Re: Бессульфатный шампунь - для чего?

Сообщение GoodGirl » Чт окт 17, 2024 3:07 pm

Да, я как раз перешла на бессульфатный шампунь месяца три назад. У меня после окрашивания волосы сильно испортились: стали сухими, ломкими, и кончики просто ужасно выглядели. Подруга посоветовала попробовать шампуни без сульфатов, потому что они якобы меньше вредят волосам и не вымывают краску так быстро. Честно говоря, разница заметна — волосы стали мягче, не так сильно путаются, и цвет держится дольше. Но если честно, эффекта сразу не было, пришлось подождать где-то пару недель, чтобы увидеть изменения.
GoodGirl

Сообщение Onellid » Чт окт 17, 2024 3:17 pm

Ага, то есть ты заметила реальную разницу? Это интересно. Получается, сульфаты — это что-то вроде агрессивных моющих компонентов, которые вредят волосам и коже головы? Но тогда что они делают в обычных шампунях, если их так часто добавляют? Я думала, все шампуни примерно одинаковы по составу, просто у одних больше кондиционирующих добавок, у других — больше аромата. Теперь вот думаю, может, и мне стоит попробовать что-то более щадящее, если это действительно влияет на состояние волос.
Onellid

Сообщение metrik_leha » Чт окт 17, 2024 3:18 pm

Бессульфатный шампунь https://beauty-prof.com/ru/ru-volosy/ru-uhod-za-volosami/ru-shampuni-dlya-volos/bessulfatnyj-shampun-ru отличается тем, что в его составе отсутствуют сульфаты — это компоненты, которые обычно отвечают за обильную пену и глубокое очищение. Они встречаются в большинстве обычных шампуней и могут пересушивать волосы, особенно если у тебя чувствительная кожа головы или окрашенные волосы. Бессульфатные шампуни действуют мягче, не нарушая естественный водно-липидный баланс. Особенно такие шампуни рекомендуются для тех, кто делает кератиновое выпрямление или химическую завивку, поскольку сульфаты могут быстро смыть эти составы. Пена в таких шампунях не такая густая, но они всё равно эффективно очищают.

Изображение
metrik_leha

Вернуться в Другое