Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Вопрос по недвижимости

А здесь Вы можете просто пообщаться на любые интересные темы.

Модератор: С.О.К.

Вопрос по недвижимости

Сообщение Markus » Вт мар 25, 2025 1:06 pm

Доброго времени суток. Хочу спросить, есть квартира, я ее хочу продать, но там прописана моя сестра которая находится далеко и нет возможности приехать. Могу ли я это сделать?
Markus

Re: Вопрос по недвижимости

Сообщение Rechka » Пн мар 31, 2025 11:58 am

Markus писал(а):Доброго времени суток. Хочу спросить, есть квартира, я ее хочу продать, но там прописана моя сестра которая находится далеко и нет возможности приехать. Могу ли я это сделать?

В твоем случае продажа квартиры возможна, но есть нюансы. Если сестра просто прописана, но не является совладельцем, это не мешает продаже. Однако новый владелец может столкнуться с тем, что в квартире прописан человек, и ему придется заниматься выпиской через суд, если сестра не сможет сделать это добровольно.

Лучший вариант – договориться с сестрой, чтобы она выписалась заранее. Если такой возможности нет, то можно продать квартиру и с прописанным человеком, но это усложнит сделку, так как не все покупатели согласятся на такие условия.

Если хочешь разобраться во всех деталях, можешь почитать более подробно о продаже квартиры с прописанным статью https://mayak.kiev.ua/ru/news/prodazha-kvartiry-s-propisannym-chelovekom может это поможет сделать все быстро и без особого труда.
Rechka

Вернуться в Другое