Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Что лучше - маленький бойлер или проточный кран?

А здесь Вы можете просто пообщаться на любые интересные темы.

Модератор: С.О.К.

Что лучше - маленький бойлер или проточный кран?

Сообщение GoodGirl » Чт май 08, 2025 4:44 pm

Хочу поставить горячую воду на кухне. Сомневаюсь, что выбрать - компактный накопительный бойлер или кран с подогревом. Что по деньгам и удобству выйдет лучше?
GoodGirl

Re: Что лучше - маленький бойлер или проточный кран?

Сообщение metrik_leha » Чт май 08, 2025 5:04 pm

GoodGirl писал(а):Хочу поставить горячую воду на кухне. Сомневаюсь, что выбрать - компактный накопительный бойлер или кран с подогревом. Что по деньгам и удобству выйдет лучше?

Я рассматривал оба варианта и всё же выбрал проточный водонагреватель zerix. Почему? Во-первых, он дешевле раза в два минимум. Во-вторых, не занимает места, вешать ничего не надо. В-третьих, греет только тогда, когда нужно, а бойлер гоняет электроэнергию даже в режиме ожидания. Установка проще простого - как смеситель поставил и готово. По удобству - достаточно для кухни с головой. Конечно, если нужен запас воды для купания - бойлер нужен. А если просто комфортно мыть посуду и не ждать, пока вода нагреется - кран рулит.
metrik_leha

Re: Что лучше - маленький бойлер или проточный кран?

Сообщение kaslon » Вт май 13, 2025 9:42 pm

У меня маленький бойлер ARISTON DUNE RS на 15 литров https://bt.rozetka.com.ua/boilers/c8013 ... r=ariston/ цена всего 100 дол при этом нагревается очень быстро и тепло держит более 10 часов
Изображение
kaslon

Вернуться в Другое