Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Шампуни для чувствительной кожи головы

А здесь Вы можете просто пообщаться на любые интересные темы.

Модератор: С.О.К.

Шампуни для чувствительной кожи головы

Сообщение metrik_leha » Пт июн 20, 2025 9:05 am

Уже который месяц не могу найти подходящий шампунь для чувствительной кожи головы. Постоянно зудит, появляется ощущение стянутости, а если шампунь с сильным запахом — вообще беда. Пробовал и аптечные, и обычные из масс-маркета, результат один — на пару дней вроде ок, а потом снова начинается. Кто сталкивался с похожим?
metrik_leha

Re: Шампуни для чувствительной кожи головы

Сообщение Onellid » Пт июн 20, 2025 11:42 am

У меня тоже кожа головы очень чувствительная, плюс иногда шелушение бывает. В моем случае сработал шампунь с овсяным молочком — кажется, назывался Ducray Sensinol. Он не пахнет почти вообще, текстура мягкая, и нет SLS. Еще пользовался La Roche-Posay Kerium, но он подороже.
Onellid

Сообщение metrik_leha » Пт июн 20, 2025 11:48 am

Onellid писал(а):У меня тоже кожа головы очень чувствительная, плюс иногда шелушение бывает. В моем случае сработал шампунь с овсяным молочком — кажется, назывался Ducray Sensinol. Он не пахнет почти вообще, текстура мягкая, и нет SLS. Еще пользовался La Roche-Posay Kerium, но он подороже.

Спасибо за совет. Я как раз думал попробовать La Roche-Posay, но сомневался, стоит ли оно своих денег. Про Green Pharmacy тоже слышал, но боялся, что он только по названию "зелёный". Хорошо, что упомянул про поэтапное тестирование, а то у меня уже было — сменил и шампунь, и бальзам, и спрей — потом не понял, что именно вызвало раздражение.
metrik_leha

Сообщение GoodGirl » Пт июн 20, 2025 11:57 am

Я пришла к выводу, что для чувствительной кожи головы важно три вещи: шампунь должен быть без сульфатов, без агрессивной парфюмерии и с увлажняющим составом. Мне лично подошел бессульфатный шампунь с экстрактом ромашки и пантенолом — кожа головы после него вообще не зудела. Я заказываю такие штуки онлайн, чаще всего на MAUDAU — там хороший выбор именно бессульфатных шампуней https://maudau.com.ua/ru/category/shamp ... ezsulfatni , и есть фильтры по типу кожи головы. Кстати, там можно найти и аптечные бренды, и более доступные по цене линейки. Еще обрати внимание на состав — если в первых строках не SLS/SLES, а что-то типа cocamidopropyl betaine или decyl glucoside, то, скорее всего, кожа отреагирует спокойнее.
Изображение
GoodGirl

Сообщение stormfale » Пт июн 20, 2025 3:02 pm

Ну, як варіант, можна звернутися до тріхолога - він проведе діагностику шкіри і допоможе зрозуміти, чому з нею можуть бути проблеми.

Але все одно підбір засобів до догляду - це дуже ретельна справа https://rozetka.com.ua/ua/shampun/c4657710/ , можна одразу і не вгадати.

Я віддаю перевагу якісним засобам все життя, але дуже нескоро знайшов свій засіб.
stormfale

Вернуться в Другое