Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Какой шампунь наиболее щадящий для волос?

А здесь Вы можете просто пообщаться на любые интересные темы.

Модератор: С.О.К.

Какой шампунь наиболее щадящий для волос?

Сообщение Onellid » Пт июн 20, 2025 6:44 pm

Девочки, подскажите, кто чем моет голову? У меня волосы стали такими ломкими, как солома, особенно на концах. Уже боюсь расчёску брать в руки, потому что половина остаётся в ней. Пользовалась разными шампунями, и дорогими, и масс-маркетом, но ничего толком не помогает. Такое чувство, что всё сушит ещё больше. Может, у кого-то было так же? Очень нужна рекомендация по какому-то мягкому, щадящему шампуню, чтобы не травмировал волосы ещё сильнее. Хочется не просто пену на голову мазать, а реально что-то полезное. Надеюсь, выручите.
Onellid

Re: Какой шампунь наиболее щадящий для волос?

Сообщение GoodGirl » Пт июн 20, 2025 6:45 pm

Ой, как я тебя понимаю, я сама через это проходила. Волосы у меня были ужас — тусклые, пересушенные, особенно после окрашивания. Я вообще уже хотела всё состричь. Но потом мне в салоне парикмахер посоветовала перейти на максимально щадящие шампуни без сульфатов и с хорошими увлажняющими компонентами. Главное — это не гнаться за брендом, а реально читать состав. Из того, что мне подошло — шампуни с маслом арганы, кератином, и обязательно чтобы без агрессивных ПАВов. Когда начала пользоваться мягкими средствами, волосы реально ожили, стали более эластичными и гладкими. Так что всё можно спасти, просто нужно найти «свой» шампунь.
GoodGirl

Сообщение Onellid » Пт июн 20, 2025 6:45 pm

Спасибо тебе огромное, очень поддержала! А можешь, пожалуйста, чуть конкретнее подсказать, какой именно шампунь у тебя был? Просто я когда захожу в магазин, теряюсь — их же там миллион, и все обещают одно и то же. Может, ты помнишь марку или хотя бы как он выглядел? Я бы хотела прям по твоему примеру попробовать, раз тебе помогло.
Onellid

Сообщение GoodGirl » Пт июн 20, 2025 6:46 pm

Да, конечно, расскажу подробнее! Я, честно, перепробовала много чего, но больше всего мне зашли шампуни Alfaparf Milano https://maudau.com.ua/ru/category/shampuni/product_brand=alfaparf-milano Я сначала взяла миниатюрку на пробу, потому что не знала, как пойдёт, а потом уже купила полноразмер. У них есть линейка Semi di Lino, там прямо видно, что состав нежный — нет ни сульфатов, ни парабенов, зато куча питательных компонентов. Волосы после него мягкие, как после маски, и при этом не висят сосульками. Аромат деликатный, не душит. Мне очень понравилось, что он не пенится слишком сильно, но ощущение чистоты остаётся, и кожа головы не зудит. Я заметила, что после недели применения у меня стали меньше сечься концы и волосы наконец-то начали блестеть. Так что, если хочешь реально щадящий уход — попробуй обязательно, думаю, тебе подойдёт.

Изображение
GoodGirl

Сообщение kaslon » Вт июн 24, 2025 8:48 pm

По своему опыту могу посоветовать шампунь Daeng Gi Meo Ri Vitalizing регенерирующий https://rozetka.com.ua/shampun/c4657710 ... gi-meo-ri/
Отлично питает волосы делает их крепкими , шелковистыми и здоровыми на вид .
Изображение
kaslon

Вернуться в Другое