Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Надо сделать свидетельство

А здесь Вы можете просто пообщаться на любые интересные темы.

Модератор: С.О.К.

Надо сделать свидетельство

Сообщение Markus » Ср июл 23, 2025 9:23 am

Надо сделать свидетельство о рождении. Но проблема в том что ребенок родился на оккупированной территории, а гражданство я хочу украинское. Что делать и куда обращаться?
Markus

Re: Надо сделать свидетельство

Сообщение Rechka » Ср июл 23, 2025 1:28 pm

Markus писал(а):Надо сделать свидетельство о рождении. Но проблема в том что ребенок родился на оккупированной территории, а гражданство я хочу украинское. Что делать и куда обращаться?

В такой ситуации главное — не затягивать и сразу действовать через официальные украинские органы. Если ребенок родился на временно оккупированной территории, нужно собрать все возможные документы, подтверждающие факт рождения: справки из роддома, медицинские записи, выписки или даже показания свидетелей. Затем обратись в органы ЗАГС на подконтрольной Украине территории — они помогут оформить свидетельство через суд. Очень советую не делать это самостоятельно, потому что можно запутаться в бумагах. Лучше обратиться к юристу, который разбирается в таких делах. Например, адвокат Роман Иванов часто помогает семьям с оккупированных территорий и знает все нюансы оформления документов. Можешь почитать полезную информацию здесь https://romanivanov.lawyer/publications/kak-poluchit-svidetelstvo-o-rozhdenii-rebenka-kotoryy-rodilsya-na-vremenno там все расписано простыми словами — что готовить, куда подавать и как действовать, если не хватает какого-то документа. Главное — не медлить, потому что оформленное украинское свидетельство о рождении — это первый шаг для получения гражданства и всех прав ребенка.
Rechka

Вернуться в Другое