Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Какой кофе в зернах покупаете?

А здесь Вы можете просто пообщаться на любые интересные темы.

Модератор: С.О.К.

Какой кофе в зернах покупаете?

Сообщение трамвайкина » Вс окт 12, 2025 12:29 pm

Форумчане, подскажите, кто какой кофе в зернах предпочитает? Хочу перейти с растворимого на настоящий, но вот как выбрать не знаю - столько вариантов. В магазинах много разных сортов и вкусов - арабика, робуста, смеси, обжарка светлая, темная, средняя… Я люблю кофе с насыщенным вкусом, без излишней горечи, но чтобы бодрил с утра.
трамвайкина

Re: Какой кофе в зернах покупаете?

Сообщение набор » Вс окт 12, 2025 12:31 pm

Уже давненько пью исключительно кофе в зернах, и могу сказать, что разница с растворимым просто колоссальная. Главное - подобрать сорт и степень обжарки под себя. Мне, например, больше нравится 100% арабика средней обжарки, у нее мягкий вкус, чуть сладковатый аромат с нотами карамели и ореха. Если хотите покрепче и с легкой горчинкой то можно брать смесь арабики с робустой, где-то 80/20. Еще важный момент - молоть зерна нужно прямо перед приготовлением, тогда вкус получается насыщеннее.
набор

Сообщение трамвайкина » Вс окт 12, 2025 12:43 pm

Тоже заметила, что свежеобжаренные зерна кофе дают намного более насыщенный вкус. У меня кофемолка электрическая, думаю купить ручную, говорят, что такая лучше для помолки зерен. А еще вопрос - где покупаете кофе в зернах и может есть любимые бренды. Наобум как-то не хочеться тратить деньги.
трамвайкина

Сообщение набор » Вс окт 12, 2025 12:49 pm

Если в интернете то советую кофе в зернах https://maudau.com.ua/ru/category/kava/typ_86=u-zernakh покупать в магазин Maudau - удобно, быстро и выбор огромный. Плюс там еще и скидки каждый день, можно выбрать по нормальной цене кофе, а это классно так как цены на эти зерна выросли во всем мире.
Чаще всего беру арабику из Бразилии или Колумбии, потому что она дает сбалансированный вкус без кислоты и отлично подходит для эспрессо. Иногда балуюсь эфиопским кофе - он более ароматный, с фруктовыми нотами, особенно вкусно в альтернативных способах заваривания, вроде пуровера или френч-пресса. Еще мне нравится, что там зерна всегда свежие, дата обжарки указана, а упаковка герметичная. Аромат стоит такой, что утром хочется быстрее сварить чашечку и насладиться вкусом ароматного кофе, это сразу поднимает настроение.
Изображение
набор

Вернуться в Другое