Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Планирую доставку авто из Кореи - с чего начать?

А здесь Вы можете просто пообщаться на любые интересные темы.

Модератор: С.О.К.

Планирую доставку авто из Кореи - с чего начать?

Сообщение Onellid » Вс дек 21, 2025 11:09 am

Планирую доставку авто из Кореи, но не знаю с чего начать. Хочу разобраться с документами, транспортировкой и растаможкой. Есть опыт у кого-то? Как правильно выбрать компанию для перевозки, чтобы не нарваться на задержки или скрытые расходы?
Onellid

Re: Планирую доставку авто из Кореи - с чего начать?

Сообщение GoodGirl » Вс дек 21, 2025 11:10 am

Я сам недавно делал такую доставку. Первое, на что обращай внимание, это транспортная компания, которая реально работает с Корейскими портами и имеет опыт с растаможкой. Без этого могут быть задержки. Еще важно уточнить сроки и условия страховки. Цены у всех разные, но дешевле не всегда значит лучше.
GoodGirl

Сообщение stormfale » Вс дек 21, 2025 11:10 am

Сначала определись, какой именно вариант доставки нужен: контейнер или ро-ро. Контейнер надежнее для машины, меньше риска повреждений. Потом сразу уточняй полный пакет документов и кто их оформляет: экспортные бумаги, Bill of Lading, таможенные декларации. Часто компании обещают «все включено», а потом еще дополнительные платежи появляются. Важно сразу прописывать все условия письменно, чтобы потом не было сюрпризов.
stormfale

Сообщение крупский » Вс дек 21, 2025 11:10 am

Я обычно рекомендую начать с выбора надежного перевозчика, который реально занимается грузами из Кореи, а не только обещает. Нужно заранее решить, будет ли это доставка контейнером или ро-ро, так как это влияет на стоимость и сроки. Проверяй, есть ли у компании опыт с растаможкой, и уточняй все дополнительные платежи сразу.
Можно посмотреть варианты доставки грузов из Кореи https://mitridat-container.com/ru/dosta ... -iz-korei/ на сайте Митридат, у них есть раздел с автодилерами. Советую при выборе читать не только отзывы, но и конкретно спрашивать, как они решают вопросы повреждений, страховки, документы. Если сразу продумать маршруты, документы и условия, потом почти не будет проблем.
крупский

Вернуться в Другое