Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

Какие есть скрытые платежи при покупке авто на американских

А здесь Вы можете просто пообщаться на любые интересные темы.

Модератор: С.О.К.

Какие есть скрытые платежи при покупке авто на американских

Сообщение Onellid » Вт май 26, 2026 8:10 pm

Давно присматриваюсь к покупке машины с американских аукционов, но гложут сомнения по поводу реальной итоговой стоимости. Я примерно посчитал ставку и саму доставку в порт, но слышал, что там вылезает куча скрытых платежей, о которых посредники часто умалчивают на начальном этапе. Расскажите, какие конкретно комиссии берет сама площадка кроме процента от выигрышной ставки? Читаю форумы и везде пишут про какие то штрафы за простой, оплату ворот и дополнительные налоги штата. Хочется понимать реальную картину и заложить правильный бюджет, чтобы потом не бегать в панике и не искать дополнительные тысячи долларов на выкуп своего же авто. Буду благодарен за подробный расклад от тех кто реально сталкивался с покупкой и знает все эти нюансы изнутри.
Onellid

Re: Какие есть скрытые платежи при покупке авто на американс

Сообщение metrik_leha » Вт май 26, 2026 8:13 pm

Скрытых платежей действительно хватает и они могут неприятно удивить неподготовленного человека. Во первых сама аукционная комиссия зависит от итоговой стоимости лота и она не фиксированная. Чем дороже машина тем больше сбор. Во вторых есть сбор за онлайн ставку, если торгуешься через интернет. Далее плюсуй оплату за выезд с территории площадки. Это так называемый сбор ворот, который берут абсолютно всегда. Также многие забывают про налог штата, который зависит от локации продажи и наличия специальной лицензии у того кто покупает. И самое коварное это штрафы за простой. Обычно дают всего три бесплатных дня на вывоз техники, а дальше начинают капать серьезные суммы за каждые сутки хранения плюс отдельный штраф за просрочку самой оплаты выигранного лота.
metrik_leha

Сообщение Onellid » Вт май 26, 2026 8:14 pm

Честно говоря про три дня на вывоз я вообще не знал, это же нереально мало времени для организации логистики, особенно если ты находишься на другом континенте. Получается, что если транспортная компания задержит эвакуатор, то все эти штрафы за простой ложатся на мои плечи и бюджет покупки сразу начинает трещать по швам. А как вообще контролировать этот процесс удаленно? Наверное самому пытаться все это организовать без опыта слишком рискованно, ведь малейшая ошибка в сроках оплаты или координации вывоза съест всю выгоду от покупки. Теперь я понимаю почему многие обращаются к специалистам. Подскажите, есть ли проверенные варианты как избежать этих простоев и кому можно доверить весь этот процесс под ключ без лишних нервов?
Onellid

Сообщение metrik_leha » Вт май 26, 2026 8:14 pm

Onellid писал(а):Честно говоря про три дня на вывоз я вообще не знал, это же нереально мало времени для организации логистики, особенно если ты находишься на другом континенте. Получается, что если транспортная компания задержит эвакуатор, то все эти штрафы за простой ложатся на мои плечи и бюджет покупки сразу начинает трещать по швам. А как вообще контролировать этот процесс удаленно? Наверное самому пытаться все это организовать без опыта слишком рискованно, ведь малейшая ошибка в сроках оплаты или координации вывоза съест всю выгоду от покупки. Теперь я понимаю почему многие обращаются к специалистам. Подскажите, есть ли проверенные варианты как избежать этих простоев и кому можно доверить весь этот процесс под ключ без лишних нервов?

Самостоятельно купить и вывезти машину без дилерской лицензии сейчас практически невозможно, поэтому в любом случае придется искать надежного посредника с налаженной логистикой. Главный совет здесь предельно прост, нужно выбирать крупную компанию, у которой есть свои эвакуаторы и собственные склады возле портов отправки. Такие ребята забирают выигранные лоты в первые же сутки и никаких штрафов за простой просто не возникает. На рынке сейчас много компаний, но если нужен проверенный вариант с полным сопровождением, могу посоветовать обратить внимание на одну из них. Они занимаются всем спектром услуг от проверки истории автомобиля до таможенной очистки и доставки прямо в твой город. Плюс они помогают с подбором запчастей для ремонта, что очень важно.

Я сам изучал их условия работы и остался доволен прозрачностью расчетов. Чтобы детально посмотреть все тарифы и условия договора, тебе нужно просто посетить официальный сайт Bex Auto и там запросить бесплатный просчет интересующей машины. Они предоставят детальную калькуляцию всех расходов включая те самые скрытые аукционные сборы, логистику по суше и морю, а также услуги брокера. Обязательно требуй у любого посредника прописывать конечную стоимость в договоре, чтобы застраховать себя от внезапных переплат на этапе растаможки.
Изображение
metrik_leha

Вернуться в Другое