ктото писал.
Сообщение BSAA » Пн июл 28, 2008 1:03 pm
Стоит дорого только потому что человек который приобрел - согласен дорогостоящее оборудование стремится как можно быстрее отбить деньги. Результат - наши цены на заправку.
Приведу пример у меня на машине заправить кондиционер стоит 300 гр. , масса фреона который мне заправят - не больше 500 грамм , я в этом уверен. И это при том что фреон который заправляют в автокондиционеры стоит 55 гривен килограмм. Так почему бы не сделать заправку более доступной? Просто все знают какая цена у других и принципиально не хотят ее снижать. А куда деваться поедешь и заправишь. Народ просто редко вникает, кондиционерщики-уууууууууу закрытая каста , там все так сложно и непонятно, поэтому столько и стоит.
Ту же сплит систему обычную 7-9 стоит по материалам повесить с 3-х метровой магистралью до 200 гривен. А дешевле 600 гривен вам ее просто не повесят по определению. В принципе кондиционеры простым обывателям стали доступны с прошлого- этого года- массово в виде китайской продукции. И очень скоро цены на монтаж существенно упадут потому что контор которые этим занимаются будет больше чем желающих воспользоваться их услугами. А пока надо драть в три шкуры, пока еще есть возможность заработать
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
200 гр. затраты только на расходники (труба,изолятор ,кронштейны,анкера,болты,кабеля,дренаж,киперная лента,изолента,скотч,кабель канал,хамуты,быстрый монтаж,вилка штепсельная) это если без гемороев , + подсобник(помошник) , транспорт + пол Газели инструментов и твой каторжный труд при t 45.С . Дерзай!