Пользуемся действующими в Украине на данный момент норм. док-ми, а именно: ВСН 54-87
где сказано - по расчету, а это означает надо просчитать количество приточного воздуха на ассимиляцию теплоизбытков.
То есть надо сперва просчитать теплопоступления для торгового зала. Исходя из этого выйдет, что необходимо очень большое количество воздуха. Очень большое, просто жах
Соответственно для торг. центров применяют кондиционирование, таким образом мы снимаем эти теплоизбытки.
А это может быть либо:
1) центральное(центральный кондер),
2) приток воздуха приточкой + сплиты(кассетники допустим).Либо и то, и другое.
Отличие этих 2-х схем в том, что при центральном кондиционировании надо намного больше воздуха подать и, опять же дороже.
В любом случае(1 или 2) надо подать свежего воздуха минимум 20м3/час на 1 посетителя и 60м3/час на 1 работника.
Вот так я по крайней мере делал.