Roman писал(а): Просто на Украине в таком ужасном состоянии пребывают очистные сооружения, что это не может оставить равнодушным любого человека.
В основном состояние ужасное не самих сооружений, а их вообще нет, систем этих.
И в основном нету через высокую цену "враждебной техники" и недружественное отношение самих фирм громко называющихся "Чистая Галлактика", "ООО НИИ Экологии" , "БиоКанал" и т.п.
.
В основном метода - платим за: емкость + начинку + ШЭФмонтаж + "чудо-юдо-амеба-ганноед" в стаканчиках по 100грн/200г...
Из этого получается цена не хилая. Одной начинкой почти никто не торгует.
А сварганить септик на 3-4 куба и я могу. И потом в него всунуть аэратор, активного ила на городских ОС ведро спрезентуют
...
Только никому невыгодно, чтоб народ имел чистую речку...
Выгодно чтоб было ВЫГОДНО!
И я лично руководствуюсь только такими соображениями когда предлагаю заказчику ЛОС. Хотя вот даже та фирма которую раньше предлагал отошла от принципа гибкости - тоже стали клепать комплектные сооружения. Ничё - будем ждать когда братья-китаянцы помогут аэраторами и воздуходувками... А до того времени будем гадить прямо в речку...
Ну не объясниш сельскому бизнесьменну почему он должен закопать в землю рядом с кафЕ фичу ценой с само кафе. И главное потом туды нагадить!
Всё сугубо ИМХО...