На русском дружественном ресурсе посоветовали перенаправить вопрос сюда, поближе к дому. Вот мой пост Ср Апр 23, 2008 9:42
"Вобшем, попал я. Взялся сделать отопление одной бабушке-"божий одуванчик". В процессе работы она донимала меня просьбой подключить к её личному водопроводу и канализации соседку, тоже древнюю бабулю (одноэтажный дом, приватизированные квартиры). После двадцать пятой просьбы я согласился - делов-то, стену пробить. По договорённости соседка оплачивает реконструкцию и ремонт полностью. "Божьему одуванчику" выгодно: сантехника в плачевном состоянии, ГВС нет. Работу над отоплением (готовым на 99%) пришлось остановить из-за демонтажа канальи и старого водопровода.
Ну и вобщем "божий одуванчик" стала на тропу войны (я поздно узнал что она по жизни такая), трубы из стен вырывала, каналью пилила. Два дня они бились, работа стоит, нервы на пределе. Пришлось нам с напарником уйти. И в милицию "божий одуванчик" на соседку и на нас написала и мэру и архитектору и в горгаз, водоканал.......
Но соседка "влетевшая" на 200 у.е. решила всем врагам на зло всё же решила провести себе "удобства". Напарник взялся за это. Взяла соответствующие разрешения и ... война продолжилась. Теперь "божий одуванчик" требует сливную яму перенести на 8 метров от дома, все инстанции уже приезжали, включая начальника милиции. Сочувствуют. А мне ещё сегодня в этот дурдом идти запускать СО, тошнит от одной мысли об этом.
Вопрос: какие нормы и правила определяют расположение и конструкцию канализации и сливной ямы? Регион - Украина. Почва суглинки, глина. Архитекторы, даже районный, не знают точно, видать не припекало так ещё. Рекомендуют работу приостановить, а после втихую начать пользоваться. Но "божий одуванчик" грозиться до Киева дойти."