Alexis_alexis писал(а):Добрый день,
Подскажите пожалуйста новичку.
Решил сделать капельный полив, но так как раньше ни когда с этим не сталкивался, не знаю с чего начать?
Первое не могу определится что лучше капельная трубка или капельная лента?
Одни продавцы только за трубку, но лента дешевле, и вроде как меньше служит.
Вот пока зима, хочу подготовится к весне, что бы до посадки сразу сделать полив.
Я делал самостоятельно капельный полив на участке, сейчас все расскажу.
Для начала тебе нужно определиться все-таки, что будешь ставить, ленту или трубки. Если огород небольшой, то хватит и ленты, лично я ее взял, и экономнее получается. Служит она лет 10-15 при правильном уходе.
Потом тебе нужно купить
- пластиковую емкость для хранения воды, чтобы не дай бог не появилась ржавчина, которая забьет всю систему нафиг
- водопроводная полиэтиленовая труба по ширине участка
- фитинги
- штуцер для врезки в бочку с водой (если нужен)
- кран с присоединительной внутренней резьбой на три четверти дюйма
- футорка H3/4*B1
- фильтр
- муфта под шланг с внешней резьбой
- 8 прорезиненных штуцеров
Все это я брал в
http://am.ua/, чтобы не бегать по магазинам и не искать.
Далее начинаешь собирать. Если хочешь, напиши мне в лс, я тебе скину подробную инструкцию, а то это секрет фирмы, не хочу всему форуму выдавать.
Если в общем, то сначала определяешь место под емкость с водой, затем делаешь врезку. После устанавливаешь фильтр. ПЭ трубу проводишь перпендикулярно грядкам. Напротив каждой полосы полива просверливаешь отверстия под штуцер. Устанавливаешь соединители, подключаешь к ним эмиттерную ленту (или трубки, что выберешь). В конце глушишь ленту капельного полива. Все, система готова. На зиму для долгой службы ее нужно собирать, мыть, просушивать и хранить в укромном месте.