Ув. профессионалы в области газоснабжения, срочно прошу Вашей помощи в следующем вопросе:
В моей квартире сделана разводка от общего газового стояка после перекрывающего вентиля жёлтыми сгибаемыми трубами армированными аллюминием (Сертификат соответсвия от Харьковского ГОС. центра стандартизации и метрологии №UA.ОДС-29.09.035-05 от 7 червня 2006г) код ТНВЕД 3917 21 9990)...скажите, какие нормы нарушены в Донецке по применению этих труб в квартирной разводке? Будучи дилетантом в этой области неоходимо мнение профессионалов по этому вопросу, правомерно ли отключение всего стояка, включая нижние и верхние квартиры надо мною...и требования от сотрудников эксплуатациооной службы Донецгоргаза об уплате им 800грн. для переделки, в т.к называемые вписываемыев ПБСГУ нормы? иначе газ до сих пор(уже неделю отключен всему стояку), хотя в соседнем стояке не отключен газ, хотя там в квартире на верхнем этаже выполнена внутриквартирная разводка такими же трубами(хозяйка квартиры-сотрудница этой же службы, но в другом районе)
Что я нарушил, или это просто выкачка бабок с меня, кто может дать ответ? Нет желания платить 800 грн. еще раз, за одну и ту же работу выполненную полгода назад частниками предоставившими вышеописанный сертефикат не только на трубы, но и на вентиля и шаровые краны для газа.
Очень жду скорейшего ответа