|
Модератор: С.О.К.
Мощность котла избыточна в результате снижен кпд-идет перерасход газа
Вопрос-можно ли снизить мощность и каким спосбом
тактует с интервалом- нагрев 5-7 минут.остывание 10-7минут- в зависимости от заданной температуры(от 45до65 градусов).а как должно быть ?
150 на выходе- вы имели ввиду понизить на 30%?
возможного минимума и это не помогло-время не увиличивается более чем на 3 минуты
вот если бы можно было одну из форсунок отключить(заглушить) тогда возможно отрегулироват клапан как захочется-в инстукции -его мощность от7 до 25 кВт,регулируй как хочеш.
Специалиста жду-но
пока я ему не дал инструкцию на газовый клапан он не мог вспомнить где винт максимального расхода!
Завтра пойду куплю манометр и сам все сделаю
но хотел бы услышать от Вас (если вы в теме)какое мне нужно всетаки минимальное/максимальное выходное давление установить если входное 180мм(измерил).котел 16 кВт. площадь дома 80м2. Клапан(в инструкции) от 3 до 18 бар.тепловая мощность 7-25кВт
Ну, желательно уменьшить мощность до номинальной требуемой...
Данные мона посчитать по паспорту клапана...
Когда начал спрашивать у "спецов" нельзя ли автоматику EuroSit заставить работать на разных мощностях они все в один голос кричали НЕВОЗМОЖНО! ТОЛЬКО ВКЛ или ВЫКЛ. А я в инете нашел много описания на нее ( действительно инфы хватает). Вывод один -она прекрасно работает с модуляцией мощности.
А в режиме вкл/вык мощность обычно больше (почти номинальная) и при работе горелки вода быстро нагревается и поднимается (увеличивается разница температур, которая заставляет двигаться).
У меня тоже котел Украинского производства и меня сильно удивляет тот факт, почему из завода автоматика работает в режиме вкл/выкл.
Результат: да, экономия с натягом 10% по газу.
Теперь думаю как дальше с помощью насоса управлять системой. Хотя кто-то сомневался. Но первые наблюдения уже имеются, насос стоит только 3 дня.
Единственное чего я не понял- как эта автоматика выдает на разных котлах разную мощность(от 7 до 25кВт)-ведь везде написано одинаковое номинальное давление(1.3)ее что Коперфильд сделал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85