Можно ли их использовать для системм отопления в частном доме?
Какие побочные явления (шум, быстрое разрушение, и т.д.)
Или так, какие трубы вы используете для разводки.
|
Модератор: С.О.К.
Станислав писал(а):Более лояльно, чем на производственных помещениях...Хорошо подходят, служат долго...главное брать у хороших производителей, а то экономия может боком вылезти....
Станислав писал(а):Я думаю мы в разных городах обитаем...Ну если в общих чертах, то в серьёзных фирмах, а не на каких-то бадежных загородных складах, в офицальных организациях могут и скидки сделать...
В Одессе есть такие фирмы как Ивик-Юг, Контраст и др.
vahabit писал(а):интересно, откуда на юге Украины такая любовь к полипропилену? Был в Симферополе - говорят говорят используем повсеместно...
В Киеве - используются достаточно ограничено, в основном - в домах "на продажу". Типа я дом строю, что бы продать. Дык вы мне поминимуму, лишь бы дешевле... Хотя наш офис тоже на полипропилен... Внешне - страшненько, н работает. А рабочая температура +110, эт относительно. Для меня боьший аргумент 50 лет гарантии производителя...
Позвольте с Вами не согласиться, не такие уж они и топорные, всё зависит от монтажника, а так называемые металопластиковые трубы на основе полихлорвинила алюминия и полиэтилена почемуто стали очень часто рассыпаться буквально через 3 года эксплуатации в системах отопления. На счет меди полностью согласен, хотя в этом году начала появляться труба буквально перфорированая, наверное узкоглазые братья решили диверсию устроить . Так что ко всему нужно подходить с точки зрения опыта и оптимальности. Все что сказано есно ИМХО. Моё предприятие использует только ППР, для отопления с алюминиевой вставкой.Garik писал(а):.
Лично я ППР не уважаю, топорные системы. Намного удобнее и надежнее системы на базе Pex/Al и Pex-труб с пресс-фитингом или натяжными гильзами. А на высокотемпературные системы (отопление, гелио-системы) вообще рекомендую использовать только медь.
так называемые металопластиковые трубы на основе полихлорвинила алюминия и полиэтилена
так называемые металопластиковые трубы на основе полихлорвинила алюминия и полиэтилена
sergey 73 писал(а): а так называемые металопластиковые трубы на основе полихлорвинила алюминия и полиэтилена почемуто стали очень часто рассыпаться буквально через 3 года эксплуатации в системах отопления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44