Модераторы, можете удалить мои посты если они сильно засоряют топик, причину я уже нашел.
А поделиться с народом что за причина можно? Были тож такие случаи у знакомого, интересно это закономерность или исключение.
|
Модератор: С.О.К.
Модераторы, можете удалить мои посты если они сильно засоряют топик, причину я уже нашел.
Женя писал(а):2. Снижать температуру нежелательно, так как низкая температура теплообменника ведет к образованию конденсата. И будет у Вас все в потеках и ржавчине.
[/quote]егор писал(а): Единственное чего я не понял- как эта автоматика выдает на разных котлах разную мощность(от 7 до 25кВт)-ведь везде написано одинаковое номинальное давление(1.3)ее что Коперфильд сделал
Или после замены сопел и максимальная мощность котла снизится соответственно
Женя писал(а):
- Код: Выделить всё
Или после замены сопел и максимальная мощность котла снизится соответственно
Конечно снизится и максимальная мощность. С завода "более экомичные" сопла ставят на котлах меньшей мощности. А у нас народ привык брать котел "чтоб с запасом", только потом не знают куда девать этот запас, вот и начинаются поиски как заставить котел работать на 10% от номинальной мощности, еще что б экономично было. Вот откуда головная боль. А если брать котел требуемой мощности, то никаких извращений обычно не нужно.
Bypatuho писал(а):Сегодня под заказ выточили мне новые сопла с диаметром форсунки 1,5мм - буду вечером пробовать...
егор писал(а):Установлен напольный котел под естественную циркуляцию мощность-16 квт.украинского производства с автоматикой Eurosit 630 Отапливаемая площадь планировалась 130 м2.но была сокращена до 80 м2.Мощность котла избыточна в результате снижен кпд-идет перерасход газа.Вопрос-можно ли снизить мощность и каким спосбом
Григорий писал(а):Bypatuho писал(а):Сегодня под заказ выточили мне новые сопла с диаметром форсунки 1,5мм - буду вечером пробовать...
Мы вели речь о том ,как меняется расход газа ,но экспернименты в собственном доме занятие вредное.Тем более по заочной и неполной консультации.Я уже обяснял более простой способ уменьшения мощности,без внедрение в конструкцию котла.С ув.Григорий.
со стороны выхода уже горячей кран нельзя ставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66