Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление
Кондиционирование Вентиляция Сантехника Отопление

твердотопливный котел, нужна инфа

Системы отопления, котлы, автоматика, ГВС

Модератор: С.О.К.

твердотопливный котел, нужна инфа

Сообщение brad » Сб дек 13, 2008 3:06 pm

Здраствуйте! нужен совет, информация.
есть дом примерно 100 кв.м. 7 батарей стелрад + сушка в ванной, котел юнкерс газовый на газ и электричество, работает как котел и колонка. вобщем когда нет электричества - в доме холодно =(
Возможно ли подключить еще один котел(твердотопливный), чтобы пользоватся им как резервным, ну или основным., а тот что есть юнкерс - просто работал как колонка. Думаю что да. Только какой твердотопливный котел выбрать ? Требование такие - чтобы работал в независимости от электричества, есть ли такие.
Еще читал что есть стальные и чугунные - какие лучше ?
brad

Сообщение Женя » Сб дек 13, 2008 3:27 pm

Обсуждали: http://forum.c-o-k.com.ua/viewtopic.php?t=1731
А вообще, с такими знаниями не мешает сначала самому по форуму походить немного, и нетолько здесь. Может и вопросов меньше будет. Что бы ответить на Ваш вопрос необходимо знать как устроена Ваша система, уточнитте плиз. Твердотопливные в основном работают без электричества, но с толстыми трубами отопления. Вообще без электричества возможна работа только с толстыми трубами - гравитационные системы.
Женя

Сообщение brad » Сб дек 13, 2008 3:49 pm

Спасибо. читал эту тему. только ничего не понял так как я не специалист, потому прошу помощи у знающих людей., прошу в интернете потому что здесь могут посоветовать хорошо. на отмену от магазинов - где впаривают свой товар.
Времени лазить по форуме нема, потому создал свою тему.
Вобщем есть система которая работает только тогда когда есть электричество. стальные батареи, пластиковые трубки частично в стенах, частично по подвалу под полом (у меня подвал под всем домом)
Согласитесь мерзнуть в -10 или -15, только потому что отключили эликтричество =(( Был вариант подключить генератор. есть на 5кв. только хорошо подумав решил что нужен еще один котел, который бы работал когда нет электричества.
ну или как постоянный., только чтобы настенный юнкерс в это время мог работать как колонка.
brad

Сообщение Andru » Сб дек 13, 2008 8:56 pm

На Вашей системе ТТ котёл работать не будет без насоса ( соответственно без электрики ). Так что мой Вам совет: ставьте UPS (источник бесперебойного питания ) в комплекте с аккумулятором, скажем, на 100 А/ч, и забудьте о ТТ котле. Если электрики у Вас не бывает очень долго, можете добавить ещё один аккумулятор.
Andru

Re:

Сообщение ttkotel » Пт апр 10, 2009 4:06 pm

Andru писал(а):На Вашей системе ТТ котёл работать не будет без насоса ( соответственно без электрики ). Так что мой Вам совет: ставьте UPS (источник бесперебойного питания ) в комплекте с аккумулятором, скажем, на 100 А/ч, и забудьте о ТТ котле. Если электрики у Вас не бывает очень долго, можете добавить ещё один аккумулятор.

Поддерживаю написаное так как тоже самое Вам прийдется сделать и на ТТ котел
Твердотопливное оборудование - энергосберигающие технологии :
http://opop-servis.com.ua/
ttkotel

Вернуться в Отопление